domingo, 4 de octubre de 2009

Siento renacer

Que decir después de este partido agónico en la primera parte, gustoso futbolero de aquellas tardes gloriosas.

Formo el Sporting con Juan Pablo; Lora, Gerard, Gregory, Canella, Míchel, Rivera, Luis Morán, De las Cuevas (Carmelo, m. 75), Diego Castro (Kike Mateo, m. 84) y Barral (Bilic, m. 66).

Más o menos unos 20000 aficionados en el Molinón y unos 100 aficionados del Mallorca.

El primer tiempo el Sporting empezó mandando en el campo, animado por los canticos en el Molinón orquestados desde el fondo sur por los Ultra Boys, un Michel certero empezaba a despuntar con pases a las diagonales y robando balones en el centro del campo, hasta que Gregory incomprensiblemente pierde un balón y hace un penalti clarísimo sobre Martí.

EL Sporting quería pero no tenían su día ni De las Cuevas, ni Diego Castro y Barral como siempre protestando y llevándose una amarilla.

Dio comienzo la segunda parte y con ella el delirio. El partido se convirtió en toma y daca y en esta tesitura una genialidad de Luis Morán supuso el empate en un balón que llegó a su poder se internó y casi sin ángulo disparó al palo del portero. Seis minutos después De las Cuevas dio la vuelta al marcador y empezaba el festival rojiblanco, Luis Moran a pase de Bilic falló un gol ante el portero como única barrera, encontrando huecos en la defensa balear en la que De las Cuevas hizo estragos y marcó el tercer gol en una vaselina desde el borde del áre.El Sporting totalmente desmelenado puso en evidencia la defensa mallorquinista y de nuevo Luis Morán por su banda entró hasta la línea de fondo y sirvió el balón medido a Bilic que, incomprensiblemente, remató a bocajarro completamente sólo dentro del área pequeña.

Sporting 4-1 Mallorca

Sporting : Juan Pablo; Lora, Gerard, Gregory, Canella, Míchel, Rivera, Luis Morán, De las Cuevas (Carmelo, m. 75), Diego Castro (Kike Mateo, m. 84) y Barral (Bilic, m. 66).

Mallorca: Aouate, Josemi, Nunes, Ramis, Ayoze, Mario Suárez (Julio Álvarez, m. 73), Martí, Borja Valero, Víctor (Webó, m.64), Tuni (Pezzolano, m. 69) y Adúriz.

Goles: 0-1, Martí de penalti (m. 10); 1-1, Luis Morán (m. 58); 2-1, De las Cuevas (m.64); 3-1, De las Cuevas (m.68) y 4-1, Bilic (m.83)

Árbitro: González González, sustituyó a última a hora a Teixeira Vitienes que era el designado para este encuentro. Mostró tarjetas amarillas a Diego Castro (m. 25), Nunes (m. 28) y Barral (m. 35)

Incidencias: Partido disputado en el estadio de El Molinón con la asistencia de alrededor de 20.000 espectadores